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レシピ大百科
鶏レバーの麻婆炒め

鶏レバーの麻婆炒め

楽しく上達!愛情クッキング、パワーアップ・メニュー

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • 鶏レバー
    400g
  • ねぎ
    2本
  • しょうが
    適量
  • 「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    レバーは水洗いしてひと口大に切り、水気をよく拭く。
  • 2
    ねぎは2cm長さの斜め切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  • 3
    揚げ油を170~180℃に熱し、(1)のレバーを素揚げする。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしょうがを炒め、香りがたったら(2)のねぎ、(3)のレバーを加えて強火で手早く炒め、「Cook Do」をからめて1~2分炒める。
  • 5
    器に盛り、香菜を散らす。
  • レバーは素揚げすることで臭みが気にならなくなり、煮崩れもなくなります。サッパリした 味わいで、レバー嫌いの人にもおすすめです。
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