ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏レバーの麻婆炒め
鶏レバーの麻婆炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量35g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #Cook Do
楽しく上達!愛情クッキング、パワーアップ・メニュー
材料(4人分)
鶏レバー
400g
ねぎ
2本
しょうが
適量
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1袋
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
香菜
少々
つくり方
1レバーは水洗いしてひと口大に切り、水気をよく拭く。
2ねぎは2cm長さの斜め切りにし、しょうがはみじん切りにする。
3揚げ油を170~180℃に熱し、(1)のレバーを素揚げする。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしょうがを炒め、香りがたったら(2)のねぎ、
(3)のレバーを加えて強火で手早く炒め、「Cook Do」をからめて1~2分炒める。
5器に盛り、香菜を散らす。
レバーは素揚げすることで臭みが気にならなくなり、煮崩れもなくなります。サッパリした
 味わいで、レバー嫌いの人にもおすすめです。
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