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牛肩ロース肉 レシピ

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牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ

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牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉とパプリカのオイスターソース炒めの作り方

(1)牛肉は繊維に直角になるよう5mm角の棒状に切り、Aをもみ込む。

(2)パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は7~8mm幅に切る。

(3)鍋に油大さじ1を熱し、塩をふりながら(2)のパプリカ(赤・黄)を強火でサッと炒めて取り出す。

(4)(3)の鍋に油大さじ2を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら(1)の牛肉を加えて炒める。表面の色が変わったらBを加えて(3)を戻し入れ、味をからませる。

*ステーキ用の肉を厚めに切って使ってもよいでしょう。

*パプリカ(赤、黄)を使うと彩りよく仕上がりますが、ピーマン約3個でも代用できます。

*材料、調味料の下準備をし、手早く強火で仕上げるのがコツです。

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牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ
牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛肩ロース肉 300g
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
黒こしょう 少々
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんにくの薄切り 1片分
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

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牛肉とパプリカのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)牛肉は繊維に直角になるよう5mm角の棒状に切り、Aをもみ込む。
  2. (2)パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は7~8mm幅に切る。
  3. (3)鍋に油大さじ1を熱し、塩をふりながら(2)のパプリカ(赤・黄)を強火でサッと炒めて取り出す。
  4. (4)(3)の鍋に油大さじ2を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら(1)の牛肉を加えて炒める。表面の色が変わったらBを加えて(3)を戻し入れ、味をからませる。
  5. *ステーキ用の肉を厚めに切って使ってもよいでしょう。
  6. *パプリカ(赤、黄)を使うと彩りよく仕上がりますが、ピーマン約3個でも代用できます。
  7. *材料、調味料の下準備をし、手早く強火で仕上げるのがコツです。
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牛肉とパプリカのオイスターソース炒め へのコメント

彩がきれいで、味付けがとてもおいしかったです。

ぴぴぽさん

グッド!

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