料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉のソテーからし酢かけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉のソテーからし酢かけ
調理時間
エネルギー
381kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
おろしにんにく 1片分
小麦粉 適量
1/4カップ
練りがらし 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
レタス 適量
クレソン 適量

鶏肉のソテーからし酢かけの作り方

(1)鶏肉は両面をまんべんなくフォークでつき刺し、4~5cm角に切ってAをすり込み、下味をつける。

(2)(1)の鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで焼く。こんがりと焼き色がついたら酒をふり、フタをする。火を弱めて7~8分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

(3)練りからしに、合わせたBを少しずつ加えて溶きのばしておく。

(4)(2)の焼き上がりに(3)を回し入れ、強火で全体にからめて仕上げる。

(5)器に盛り、食べやすい大きさにちぎったレタス、クレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉のソテーからし酢かけ レシピ
鶏肉のソテーからし酢かけ
調理時間
エネルギー
381kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
おろしにんにく 1片分
小麦粉 適量
1/4カップ
練りがらし 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
レタス 適量
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のソテーからし酢かけの作り方
  1. (1)鶏肉は両面をまんべんなくフォークでつき刺し、4~5cm角に切ってAをすり込み、下味をつける。
  2. (2)(1)の鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで焼く。こんがりと焼き色がついたら酒をふり、フタをする。火を弱めて7~8分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. (3)練りからしに、合わせたBを少しずつ加えて溶きのばしておく。
  4. (4)(2)の焼き上がりに(3)を回し入れ、強火で全体にからめて仕上げる。
  5. (5)器に盛り、食べやすい大きさにちぎったレタス、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉のソテーからし酢かけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。