料理区分
ジャンル
調理法
人数

セロリのスープ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

セロリのスープ煮
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

セロリ 3本(300g)
にんにく 1片
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
白ワイン 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

セロリのスープ煮の作り方

(1)セロリはスジを取って7~8cm長さに切り、太いところはタテ2~3等分に切る。にんにくはつぶす。

(2)鍋にAを入れ火にかけ、(1)のにんにくを加えてBをふる。煮立ったら(1)のセロリの茎の部分を加える。静かに煮立つくらいの火加減にして落としぶたをし、さらにフタをし、15分ほど煮る。

(3)やわらかく煮えたら(1)のセロリの葉の部分を加えてひと煮し、スープごと器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
セロリのスープ煮 レシピ
セロリのスープ煮
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
セロリ 3本(300g)
にんにく 1片
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
白ワイン 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

セロリのスープ煮の作り方
  1. (1)セロリはスジを取って7~8cm長さに切り、太いところはタテ2~3等分に切る。にんにくはつぶす。
  2. (2)鍋にAを入れ火にかけ、(1)のにんにくを加えてBをふる。煮立ったら(1)のセロリの茎の部分を加える。静かに煮立つくらいの火加減にして落としぶたをし、さらにフタをし、15分ほど煮る。
  3. (3)やわらかく煮えたら(1)のセロリの葉の部分を加えてひと煮し、スープごと器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
セロリのスープ煮 へのコメント

セロリの香りがとっても良いですね♪パンなどとも相性ピッタリです!

くのーるさん

グッド!

0

セロリはサラダかスープに使うくらいでしたが
煮物もおいしそう・・・

Tsathogguaさん

グッド!

0

セロリが苦手ですがこれならのめそう。

料理パパさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。