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なすのマヨネーズ炒め レシピ

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なすのマヨネーズ炒め
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 6個(500g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにくのすりおろし 1片分
青じそ 5枚

なすのマヨネーズ炒めの作り方

(1)なすはタテ8つ割りにする。

(2)フライパンを温めて「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、(1)のなすを中火であえるように炒める。

(3)なすにこんがりと焼き色がついたら酒をふり、Aを加えて炒め合わせる。

(4)なすがしんなりしてきたらで刻んだ青じそを加え、器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
なすのマヨネーズ炒め レシピ
なすのマヨネーズ炒め
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 6個(500g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにくのすりおろし 1片分
青じそ 5枚

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なすのマヨネーズ炒めの作り方
  1. (1)なすはタテ8つ割りにする。
  2. (2)フライパンを温めて「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、(1)のなすを中火であえるように炒める。
  3. (3)なすにこんがりと焼き色がついたら酒をふり、Aを加えて炒め合わせる。
  4. (4)なすがしんなりしてきたらで刻んだ青じそを加え、器に盛る。
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なすのマヨネーズ炒め へのコメント

マヨネーズとなすの相性がピッタリですね。マヨネーズは大匙3に減らしちゃいました。

くのーるさん

グッド!

0

これもマヨネーズで炒めるのですね。 茄子を6本使うので大さじ4もマヨネーズ使うんのですか? フライパンにしぼり出すのに 勇気がいりました。 以外にあっさり食べれました。

キャサリン☆☆さん

グッド!

0

にんにくを粗みじん切りにしました。
存在感があって、なすと一緒に食べるとても美味しいです。

mamacatさん

グッド!

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