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豚もも薄切り肉 レシピ

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豚肉と小松菜としめじの煮びたし レシピ

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豚肉と小松菜としめじの煮びたし
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも薄切り肉 150g
小松菜・小 1束
しめじ 1パック
2カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2・1/2
赤唐がらし 1本

豚肉と小松菜としめじの煮びたしの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。

(2)小松菜は根を切り落とし、根元の太いものは切り込みを入れ、4~5cm長さに切りそろえ、葉と軸に分ける。

(3)しめじは根元を切り落とし、大まかにほぐしてサッと洗う。

(4)鍋にA、赤唐がらしを入れて煮立て、(1)の豚肉を加えて火を通す。アクを取って、肉を鍋の片側に寄せ、(2)の小松菜の軸を加えて2分ほど煮る。

(5)しんなりしたら箸で寄せて、空いたところに(2)の小松菜の葉、(3)のしめじを加え、2~3分煮、葉の緑色が鮮やかになったら火を止める。

(6)汁ごと器に盛る。

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豚肉と小松菜としめじの煮びたし
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも薄切り肉 150g
小松菜・小 1束
しめじ 1パック
2カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2・1/2
赤唐がらし 1本

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豚肉と小松菜としめじの煮びたしの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)小松菜は根を切り落とし、根元の太いものは切り込みを入れ、4~5cm長さに切りそろえ、葉と軸に分ける。
  3. (3)しめじは根元を切り落とし、大まかにほぐしてサッと洗う。
  4. (4)鍋にA、赤唐がらしを入れて煮立て、(1)の豚肉を加えて火を通す。アクを取って、肉を鍋の片側に寄せ、(2)の小松菜の軸を加えて2分ほど煮る。
  5. (5)しんなりしたら箸で寄せて、空いたところに(2)の小松菜の葉、(3)のしめじを加え、2~3分煮、葉の緑色が鮮やかになったら火を止める。
  6. (6)汁ごと器に盛る。
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豚肉と小松菜としめじの煮びたし へのコメント

小松菜と油揚げよりもおいしいと言われ良かったです。

くのーるさん

グッド!

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