料理区分
ジャンル
調理法
人数

野菜の甘酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜の甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
54kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 5枚
きゅうり 1本
ラディッシュ 3個
にんじん 1/3本
しょうが 1かけ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3
砂糖 大さじ3
大さじ4
「味の素」商品ページへ 少々

野菜の甘酢漬けの作り方

(1)キャベツはかたい芯の部分を取り除いて3cmの角に切る。

(2)きゅうり、ラディッシュは薄い輪切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しょうがは薄切りにする。

(3)ボウルに(1)のキャベツ、(2)の野菜を入れて塩をふってもみ、重しをして1時間ほどおき、水気をしぼる(時間外)。

(4)(3)にAを加えて混ぜる。

*Aを混ぜたあと30分~1時間ほどおくと、味がなじんでよりおいしくお召し上がり いただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 973件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
野菜の甘酢漬け レシピ
野菜の甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
54kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 5枚
きゅうり 1本
ラディッシュ 3個
にんじん 1/3本
しょうが 1かけ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3
砂糖 大さじ3
大さじ4
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

野菜の甘酢漬けの作り方
  1. (1)キャベツはかたい芯の部分を取り除いて3cmの角に切る。
  2. (2)きゅうり、ラディッシュは薄い輪切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しょうがは薄切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のキャベツ、(2)の野菜を入れて塩をふってもみ、重しをして1時間ほどおき、水気をしぼる(時間外)。
  4. (4)(3)にAを加えて混ぜる。
  5. *Aを混ぜたあと30分~1時間ほどおくと、味がなじんでよりおいしくお召し上がり いただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
野菜の甘酢漬け へのコメント

鯖の塩焼きにちょこっと添えましたがさっぱりしておいしい!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。