白菜とみょうがの甘酢漬け
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(200g)
- みょうが
- 3個
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー77 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g