ajinomoto Park
レシピ大百科
栗蒸しようかん
栗蒸しようかん
ロマンを召しあがれ、メルヘンお菓子!
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
こしあん・市販品
400g
薄力粉
30g
片栗粉
小さじ2
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
60ml
栗の甘露煮
20粒
つくり方
1ボウルにあんを入れ、薄力粉、片栗粉、砂糖をふるいながら加えて混ぜる。
塩を入れて手でよくもむ。水を少しずつ加えながら混ぜ、充分に溶きのばす。
2蒸し器に乾いたふきん2枚を敷き、割り箸を2本間隔をあけて置き、その上に
クッキングシートを敷いた型(10×20cm)をのせ2を流し入れる。
3上に栗をのせ、ふきんをかぶせフタをして30分蒸す。
蒸し上がったら冷まし、切り分けて器に盛る。
味の素株式会社©