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おろし納豆 レシピ

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おろし納豆
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

納豆 2パック(160g)
大根おろし 15cm分
にら 1/2束
しょうゆ 適量
練りがらし 適量

おろし納豆の作り方

(1)にらは熱湯でサッとゆで水にとり、水気を絞って2~3cm長さに切る。

(2)(1)を器に入れて、水気を軽くきった大根おろしをのせる。

(3)納豆にしょうゆを加えて混ぜ、(2)にのせ、練りがらしを添える。

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エネルギー
104kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
納豆 2パック(160g)
大根おろし 15cm分
にら 1/2束
しょうゆ 適量
練りがらし 適量

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おろし納豆の作り方
  1. (1)にらは熱湯でサッとゆで水にとり、水気を絞って2~3cm長さに切る。
  2. (2)(1)を器に入れて、水気を軽くきった大根おろしをのせる。
  3. (3)納豆にしょうゆを加えて混ぜ、(2)にのせ、練りがらしを添える。
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おろし納豆 へのコメント

しょうゆは納豆に添付されているものを使用しましたが、全体として味が薄かったのでポン酢をかけたらちょうど良くなりました。
大根おろしは15cm分も要らないかも?

ぼたん☆さん

グッド!

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納豆に大根おろしを加えたのは初めてでしたがさっぱりしていて食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

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