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イタリア風チキンの冷製 レシピ

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イタリア風チキンの冷製
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリア風チキンの冷製の作り方

(1)鶏肉は皮を取り除き、両面をフォークで穴をあけ、Aをすり込んで下味をつける。

(2)フライパンを十分に熱してオリーブオイル大さじ2を入れ、(1)の鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼き、白ワインをふり入れ、全体にからめ、取り出す。十分に冷やしてから薄切りにする。

(3)ボウルにBを順に入れてよく混ぜ、オリーブオイルカップ2/3を少しずつ加えながら混ぜ、ドレッシングを作る。

(4)赤ピーマンはタテ2つ割りにして種を取り、熱湯にサッとくぐらせて5mm角に切り、(3)のドレッシングに加えて混ぜる。

(5)器に(2)を盛り、(4)を回しかけ、5~10分ほどおく。

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イタリア風チキンの冷製 レシピ
イタリア風チキンの冷製
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
鶏むね肉 800g
ローズマリー・粉末 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
白ワイン 大さじ3
ワインビネガー・または酢 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
オレガノ・乾 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 2/3カップ
赤ピーマン 3個

材料クリックで 3 Smile

イタリア風チキンの冷製の作り方
  1. (1)鶏肉は皮を取り除き、両面をフォークで穴をあけ、Aをすり込んで下味をつける。
  2. (2)フライパンを十分に熱してオリーブオイル大さじ2を入れ、(1)の鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼き、白ワインをふり入れ、全体にからめ、取り出す。十分に冷やしてから薄切りにする。
  3. (3)ボウルにBを順に入れてよく混ぜ、オリーブオイルカップ2/3を少しずつ加えながら混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. (4)赤ピーマンはタテ2つ割りにして種を取り、熱湯にサッとくぐらせて5mm角に切り、(3)のドレッシングに加えて混ぜる。
  5. (5)器に(2)を盛り、(4)を回しかけ、5~10分ほどおく。
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