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鶏肉の照り焼き レシピ

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鶏肉の照り焼き
調理時間
エネルギー
342kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2・1/2
ほうれん草 1束
黄菊 1/2パック
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

鶏肉の照り焼きの作り方

(1)鶏肉は包丁の刃先でつつくようにして皮目に数ヶ所穴をあけ、Aをからめて15~20分ほどおき、味をなじませる。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして中に火が通るまで焼く。

(3)ほうれん草は洗って5cm長さに切る。黄菊は花びらを摘み取り、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、水にとって水気をしぼる。

(4)フライパンに残りの油を熱してほうれん草を炒め、黄菊を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをする。

(5)皿に(4)のほうれん草・黄菊を敷き、食べやすい大きさに切った(2)の鶏肉を盛り合わせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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鶏肉の照り焼き レシピ
鶏肉の照り焼き
調理時間
エネルギー
342kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2・1/2
ほうれん草 1束
黄菊 1/2パック
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

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鶏肉の照り焼きの作り方
  1. (1)鶏肉は包丁の刃先でつつくようにして皮目に数ヶ所穴をあけ、Aをからめて15~20分ほどおき、味をなじませる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして中に火が通るまで焼く。
  3. (3)ほうれん草は洗って5cm長さに切る。黄菊は花びらを摘み取り、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、水にとって水気をしぼる。
  4. (4)フライパンに残りの油を熱してほうれん草を炒め、黄菊を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをする。
  5. (5)皿に(4)のほうれん草・黄菊を敷き、食べやすい大きさに切った(2)の鶏肉を盛り合わせる。
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