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大根と油揚げの炒め煮 レシピ

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大根と油揚げの炒め煮
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/2本(600g)
油揚げ 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ1
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

大根と油揚げの炒め煮の作り方

(1)大根は皮をむき、ピーラーで実を薄く削っていく。

(2)油揚げは熱湯をサッと回しかけて油抜きし、大きめの三角に切る。

(3)鍋に油を熱して(1)の大根をやわらかくなるまで炒め、(2)の油揚げを加えてひと炒めする。「ほんだし」、Aを加え、煮汁がなくなるまで煮る。

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大根と油揚げの炒め煮 レシピ
大根と油揚げの炒め煮
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/2本(600g)
油揚げ 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ1
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

大根と油揚げの炒め煮の作り方
  1. (1)大根は皮をむき、ピーラーで実を薄く削っていく。
  2. (2)油揚げは熱湯をサッと回しかけて油抜きし、大きめの三角に切る。
  3. (3)鍋に油を熱して(1)の大根をやわらかくなるまで炒め、(2)の油揚げを加えてひと炒めする。「ほんだし」、Aを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
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