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ツナサンド レシピ

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ツナサンド
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナサンドの作り方

(1)ツナは汁気をきり、こまかくほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてよく混ぜ合わせる。

(3)パンに(2)をはさみ、食べやすく切る。

*作り方(3)の段階でみそ少々を加えてもコクがましておいしくなります。

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ツナサンド
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
レンジ蒸し野菜のサラダ
レモンミルク
材料(2人分
サンドイッチ用食パン 4枚
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
玉ねぎ 20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ツナサンドの作り方
  1. (1)ツナは汁気をきり、こまかくほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)パンに(2)をはさみ、食べやすく切る。
  4. *作り方(3)の段階でみそ少々を加えてもコクがましておいしくなります。
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ツナサンド へのコメント

ツナ缶が沢山あり 玉葱も有ったので ランチ用に作った。

ハリ―さん

グッド!

0

今までツナ&マヨネーズだけだったけれど玉ねぎを入れると風味がアップしてとってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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