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レンジ蒸し野菜のサラダ レシピ

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レンジ蒸し野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジ蒸し野菜のサラダの作り方

(1)かぼちゃは種を除き、5mm厚さのひと口大に切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。

(2)さやえんどうはスジを取り、耐熱皿に並べて水大さじ1(分量外)を加え、ラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。

(3)トマトはくし形に切る。ゆで卵は半分に切る。

(4)皿にサラダ菜を敷き、(1)のかぼちゃ、(2)のさやえんどう、(3)のトマト・ゆで卵を盛り合わせる。

(5)Aを混ぜ合わせ、(4)にかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
レンジ蒸し野菜のサラダ レシピ
レンジ蒸し野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
ツナサンド
レモンミルク
材料(2人分
かぼちゃ 80g
さやえんどう 50g
トマト 1個
ゆで卵 2個
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サラダ菜 2枚

材料クリックで 3 Smile

レンジ蒸し野菜のサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を除き、5mm厚さのひと口大に切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  2. (2)さやえんどうはスジを取り、耐熱皿に並べて水大さじ1(分量外)を加え、ラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. (3)トマトはくし形に切る。ゆで卵は半分に切る。
  4. (4)皿にサラダ菜を敷き、(1)のかぼちゃ、(2)のさやえんどう、(3)のトマト・ゆで卵を盛り合わせる。
  5. (5)Aを混ぜ合わせ、(4)にかける。
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