OPEN MENU

MENU

大人のフルーツポンチ

大人のフルーツポンチ(パイナップル缶+オレンジジュースを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

パイナップル缶やオレンジジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

パイナップル缶
3切れ
白桃缶・半割り
2切れ
黄桃缶・半割り
2切れ
オレンジ
1/2個(100g)
さくらんぼ缶
4個
りんご
1/2個(100g)
キウイ
1/2個
砂糖
50g
1/2カップ
ジン
1/4カップ
オレンジジュース
1・1/2カップ
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立たせ、シロップを作り、冷ます。
  2. 2

    フルーツ類は、すべて食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    深めのボウルか鉢を用意し、一番下にりんご、その上に他のフルーツを散らし、
    (1)のシロップ、Bを入れて冷蔵庫で1時間以上(時間外)漬け込む。
  4. 4

    器に盛り、ミントの葉を飾る。
  5. *お子様向けにはジンを入れずに作ります。
  6. *大人向けにはお好みでブランデーやラム、オレンジキュラソーなどもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。