


大人のフルーツポンチ
パイナップル缶やオレンジジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー228kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- パイナップル缶3切れ
- 白桃缶・半割り2切れ
- 黄桃缶・半割り2切れ
- オレンジ1/2個(100g)
- さくらんぼ缶4個
- りんご1/2個(100g)
- キウイ1/2個
- 50g
砂糖
- 1/2カップ
水
- 1/4カップ
ジン
- 1・1/2カップ
オレンジジュース
- ミントの葉適量
つくり方
- 1鍋にAを入れて煮立たせ、シロップを作り、冷ます。
- 2フルーツ類は、すべて食べやすい大きさに切る。
- 3深めのボウルか鉢を用意し、一番下にりんご、その上に他のフルーツを散らし、
(1)のシロップ、Bを入れて冷蔵庫で1時間以上(時間外)漬け込む。 - 4器に盛り、ミントの葉を飾る。
- *お子様向けにはジンを入れずに作ります。
- *大人向けにはお好みでブランデーやラム、オレンジキュラソーなどもおすすめです。