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レシピ大百科
大人のフルーツポンチ

大人のフルーツポンチ

パイナップル缶やオレンジジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • パイナップル缶
    3切れ
  • 白桃缶・半割り
    2切れ
  • 黄桃缶・半割り
    2切れ
  • オレンジ
    1/2個(100g)
  • さくらんぼ缶
    4個
  • りんご
    1/2個(100g)
  • キウイ
    1/2個
  • グループA砂糖
    50g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループBジン
    1/4カップ
  • グループBオレンジジュース
    1・1/2カップ
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて煮立たせ、シロップを作り、冷ます。
  • 2
    フルーツ類は、すべて食べやすい大きさに切る。
  • 3
    深めのボウルか鉢を用意し、一番下にりんご、その上に他のフルーツを散らし、
    (1)のシロップ、Bを入れて冷蔵庫で1時間以上(時間外)漬け込む。
  • 4
    器に盛り、ミントの葉を飾る。
  • お子様向けにはジンを入れずに作ります。
  • 大人向けにはお好みでブランデーやラム、オレンジキュラソーなどもおすすめです。
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