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レシピ大百科
フルーツポンチ
フルーツポンチ
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #スイーツ
  • #洋風
パイナップル缶やオレンジジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
パイナップル缶
3切れ
白桃缶・半割り
2切れ
黄桃缶・半割り
2切れ
オレンジ
1/2個(100g)
さくらんぼ缶
4個
りんご
1/2個(100g)
キウイ
1/2個
砂糖
50g
1/2カップ
ジン
1/4カップ
オレンジジュース
1・1/2カップ
ミントの葉
適量
つくり方
1鍋にAを入れて煮立たせ、シロップを作り、冷ます。
2フルーツ類は、すべて食べやすい大きさに切る。
3深めのボウルか鉢を用意し、一番下にりんご、その上に他のフルーツを散らし、
(1)のシロップ、Bを入れて冷蔵庫で1時間以上(時間外)漬け込む。
4器に盛り、ミントの葉を飾る。
お子様向けにはジンを入れずに作ります。
大人向けにはお好みでブランデーやラム、オレンジキュラソーなどもおすすめです。
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