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レシピ大百科
フルーツポンチ
プリント
フルーツポンチ(パイナップル缶+オレンジジュースを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー231 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
パイナップル缶
3切れ
白桃缶・半割り
2切れ
黄桃缶・半割り
2切れ
オレンジ
1/2個(100g)
さくらんぼ缶
4個
りんご
1/2個(100g)
キウイ
1/2個
A砂糖
50g
A水
1/2カップ
Bジン
1/4カップ
Bオレンジジュース
1・1/2カップ
ミントの葉
適量
つくり方
1鍋にAを入れて煮立たせ、シロップを作り、冷ます。
2フルーツ類は、すべて食べやすい大きさに切る。
3深めのボウルか鉢を用意し、一番下にりんご、その上に他のフルーツを散らし、
(1)のシロップ、Bを入れて冷蔵庫で1時間以上(時間外)漬け込む。
4器に盛り、ミントの葉を飾る。

*お子様向けにはジンを入れずに作ります。

*大人向けにはお好みでブランデーやラム、オレンジキュラソーなどもおすすめです。

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