料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛肩ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛薄切り肉のポトフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛薄切り肉のポトフ
調理時間
エネルギー
398kcal
塩分
2g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛薄切り肉のポトフの作り方

(1)にんじんは7~8cm長さの4つ割りにし、かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、皮をむく。しいたけは軸を切り取る。玉ねぎは8つくらいのくし形に切る。

(2)りんごは皮と芯を取り、6つ割りにする。じゃがいもは皮をむいて4つに切り、水にさらす。

(3)鍋に(1)、(2)の野菜、Aを入れて火にかけ、にんじんとじゃがいもがやわらかくなったら牛肉を加えて火を通し、塩・こしょうで味を調える。

*お好みで、マスタードや塩などをつけてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛肩ロース薄切り肉を使ったレシピ

お肉を食べてスタミナアップ!ピリッとした辛さが食欲をそそります。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
牛薄切り肉のポトフ レシピ
牛薄切り肉のポトフ
調理時間
エネルギー
398kcal
塩分
2g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛肩ロース薄切り肉・焼き肉用 250g
にんじん 1本
かぶ 2個
しいたけ 5個
玉ねぎ 1個
りんご 1個
じゃがいも 3個
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

牛薄切り肉のポトフの作り方
  1. (1)にんじんは7~8cm長さの4つ割りにし、かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、皮をむく。しいたけは軸を切り取る。玉ねぎは8つくらいのくし形に切る。
  2. (2)りんごは皮と芯を取り、6つ割りにする。じゃがいもは皮をむいて4つに切り、水にさらす。
  3. (3)鍋に(1)、(2)の野菜、Aを入れて火にかけ、にんじんとじゃがいもがやわらかくなったら牛肉を加えて火を通し、塩・こしょうで味を調える。
  4. *お好みで、マスタードや塩などをつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
牛薄切り肉のポトフ へのコメント

ほくほく野菜と牛乳がおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

寒い日には身体の芯から温まるポトフ。リンゴを煮込んだ経験はまだです。

マッシュポテトさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。