料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏レバーと砂肝のオイスターソース煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏レバーと砂肝のオイスターソース煮
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏レバー 200g
鶏砂肝 100g
黒こんにゃく 1/2枚(90g)
しょうがの薄切り 1かけ分
1カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

鶏レバーと砂肝のオイスターソース煮の作り方

(1)レバーと砂肝は水に10分ほどつけて血抜きをし、食べやすい大きさに切る。砂肝はかたいところに切り込みを入れる。

(2)こんにゃくは手でひと口大にちぎり、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

(3)鍋に(1)のレバー・砂肝と(2)のこんにゃく、しょうが、Aを入れ、汁気がなくなるまで中火で煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,403件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏レバーと砂肝のオイスターソース煮 レシピ
鶏レバーと砂肝のオイスターソース煮
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏レバー 200g
鶏砂肝 100g
黒こんにゃく 1/2枚(90g)
しょうがの薄切り 1かけ分
1カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏レバーと砂肝のオイスターソース煮の作り方
  1. (1)レバーと砂肝は水に10分ほどつけて血抜きをし、食べやすい大きさに切る。砂肝はかたいところに切り込みを入れる。
  2. (2)こんにゃくは手でひと口大にちぎり、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
  3. (3)鍋に(1)のレバー・砂肝と(2)のこんにゃく、しょうが、Aを入れ、汁気がなくなるまで中火で煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
鶏レバーと砂肝のオイスターソース煮 へのコメント

鳥レバーの新しい食べ方ですね。
くせなく食べられて美味しいです。

まぐろさん

グッド!

1

一年生の息子がうまい!とパクパク食べてくれました。オイスターソースがいい感じで砂肝とレバーの臭みを消してくれてます

ヨッシー三世さん

グッド!

1

オイスターソース味ならくせのある砂肝も食べやすそうですね。

のんかめさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。