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たらのマスタードフライ レシピ

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たらのマスタードフライ
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらのマスタードフライの作り方

(1)たらは皮を取って、1切れを4つくらいに切り、それぞれ厚さを半分にする要領でヨコに切り込みを入れておく。Aをふり、切り込みの中にマスタードをはさみ込む。

(2)小麦粉、溶き卵を順につけ、よく混ぜ合わせたBをまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。

(3)皿に盛り、レモンのくし形切り、クレソンを添える。

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たらのマスタードフライ レシピ
たらのマスタードフライ
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら(切り身) 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
マスタード 大さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 1カップ
パセリのみじん切り 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
レモン 1/2個
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

たらのマスタードフライの作り方
  1. (1)たらは皮を取って、1切れを4つくらいに切り、それぞれ厚さを半分にする要領でヨコに切り込みを入れておく。Aをふり、切り込みの中にマスタードをはさみ込む。
  2. (2)小麦粉、溶き卵を順につけ、よく混ぜ合わせたBをまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  3. (3)皿に盛り、レモンのくし形切り、クレソンを添える。
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たらのマスタードフライ へのコメント

いつもは粉チーズを使っていませんでしたが、使ってみました!おいしかったです!

クノスープさん

グッド!

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