料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜のピリ辛漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のピリ辛漬け
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらし 2本
粉ざんしょう 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

白菜のピリ辛漬けの作り方

(1)白菜は葉を1枚ずつはがし、丸ごとサッとゆでてザルに上げ、全体に塩をふる。

(2)赤唐がらしは水につけてやわらかくし、種を除いてせん切りにする。

(3)小鍋にごま油を熱し、粉ざんしょう、(2)の赤唐がらしを入れて香りと辛みを出し、Aを加える。

(4)(1)の白菜をバットなどに並べ、(3)をかけて20~30分おく(時間外)。食べる時にそろえて切る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜のピリ辛漬け レシピ
白菜のピリ辛漬け
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらし 2本
粉ざんしょう 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜のピリ辛漬けの作り方
  1. (1)白菜は葉を1枚ずつはがし、丸ごとサッとゆでてザルに上げ、全体に塩をふる。
  2. (2)赤唐がらしは水につけてやわらかくし、種を除いてせん切りにする。
  3. (3)小鍋にごま油を熱し、粉ざんしょう、(2)の赤唐がらしを入れて香りと辛みを出し、Aを加える。
  4. (4)(1)の白菜をバットなどに並べ、(3)をかけて20~30分おく(時間外)。食べる時にそろえて切る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白菜のピリ辛漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。