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ハリハリ漬け レシピ

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ハリハリ漬け
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り干し大根 50g
1カップ
しょうゆ 大さじ1
酒・煮きりする 1/2カップ
一味唐がらし・または七味唐辛子 少々

ハリハリ漬けの作り方

(1)切り干し大根は水に浸してかためにもどす。沸騰した湯にサッとくぐらせてザルに上げ、冷ます。

(2)Aを合わせ、よくしぼった(1)の切り干し大根を最低1時間漬け込む(時間外)。

(3)食べるときに器に盛り、お好みで一味や七味唐がらしをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ハリハリ漬け レシピ
ハリハリ漬け
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り干し大根 50g
1カップ
しょうゆ 大さじ1
酒・煮きりする 1/2カップ
一味唐がらし・または七味唐辛子 少々

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ハリハリ漬けの作り方
  1. (1)切り干し大根は水に浸してかためにもどす。沸騰した湯にサッとくぐらせてザルに上げ、冷ます。
  2. (2)Aを合わせ、よくしぼった(1)の切り干し大根を最低1時間漬け込む(時間外)。
  3. (3)食べるときに器に盛り、お好みで一味や七味唐がらしをふる。
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