料理区分
ジャンル
調理法
人数

小松菜と桜えびのシャキシャキ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜と桜えびのシャキシャキ炒め
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小松菜と桜えびのシャキシャキ炒めの作り方

(1)小松菜は洗って、ザク切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱して(1)の小松菜を一気に炒め、桜エビを加えて塩、「味の素」で調味し、手早く仕上げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
小松菜と桜えびのシャキシャキ炒め レシピ
小松菜と桜えびのシャキシャキ炒め
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 1束
桜えび 20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

小松菜と桜えびのシャキシャキ炒めの作り方
  1. (1)小松菜は洗って、ザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱して(1)の小松菜を一気に炒め、桜エビを加えて塩、「味の素」で調味し、手早く仕上げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
小松菜と桜えびのシャキシャキ炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。