料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

中国コーンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国コーンスープ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 3本
しいたけ 2枚
かぶ 3個
玉ねぎ 1個
さやいんげん 8本
クリームコーン缶・小 1缶
3・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
片栗粉 大さじ1
大さじ1
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

中国コーンスープの作り方

(1)ささ身はスジを取り除く。

(2)しいたけは薄切りにし、かぶはひと口大に切る。玉ねぎは1.5cm角に切る。さやいんげんは下ゆでし、小口切りにする。

(3)鍋に湯を沸かし、(1)のささ身を入れて火を通す。いったん取り出して冷まし、手で細く裂く。

(4)(3)の鍋に「丸鶏がらスープ」を入れ、(2)の野菜を加えて煮る。火が通ったらスイートコーン缶を入れ、よく混ぜる。

(5)(3)のさやいんげん、(4)のささ身を加え、Aの水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。卵を溶いて流し入れ、塩で味を調える。

*スイートコーンの缶詰で作った中国風スープです。卵を加えることで黄色も美しくなり、 味にもコクが出ます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,889件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
中国コーンスープ レシピ
中国コーンスープ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 3本
しいたけ 2枚
かぶ 3個
玉ねぎ 1個
さやいんげん 8本
クリームコーン缶・小 1缶
3・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
片栗粉 大さじ1
大さじ1
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

中国コーンスープの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り除く。
  2. (2)しいたけは薄切りにし、かぶはひと口大に切る。玉ねぎは1.5cm角に切る。さやいんげんは下ゆでし、小口切りにする。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(1)のささ身を入れて火を通す。いったん取り出して冷まし、手で細く裂く。
  4. (4)(3)の鍋に「丸鶏がらスープ」を入れ、(2)の野菜を加えて煮る。火が通ったらスイートコーン缶を入れ、よく混ぜる。
  5. (5)(3)のさやいんげん、(4)のささ身を加え、Aの水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。卵を溶いて流し入れ、塩で味を調える。
  6. *スイートコーンの缶詰で作った中国風スープです。卵を加えることで黄色も美しくなり、 味にもコクが出ます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
中国コーンスープ へのコメント

中華のコーンスープは作ったことがないので挑戦してみたいです。

まいるすさん

グッド!

3

中華風コーンスープ、すごく美味しそうです。

みんみんさん

グッド!

6

近所のおいしい中華料理店にお味がそっくりで、このレシピだったんじゃないの~?と我が家では大好評!

くのーるさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。