料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

中国コーンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国コーンスープ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 3本
しいたけ 2枚
かぶ 3個
玉ねぎ 1個
さやいんげん 8本
クリームコーン缶・小 1缶
3・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
片栗粉 大さじ1
大さじ1
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

中国コーンスープの作り方

(1)ささ身はスジを取り除く。

(2)しいたけは薄切りにし、かぶはひと口大に切る。玉ねぎは1.5cm角に切る。さやいんげんは下ゆでし、小口切りにする。

(3)鍋に湯を沸かし、(1)のささ身を入れて火を通す。いったん取り出して冷まし、手で細く裂く。

(4)(3)の鍋に「丸鶏がらスープ」を入れ、(2)の野菜を加えて煮る。火が通ったらスイートコーン缶を入れ、よく混ぜる。

(5)(3)のさやいんげん、(4)のささ身を加え、Aの水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。卵を溶いて流し入れ、塩で味を調える。

*スイートコーンの缶詰で作った中国風スープです。卵を加えることで黄色も美しくなり、 味にもコクが出ます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
中国コーンスープ レシピ
中国コーンスープ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 3本
しいたけ 2枚
かぶ 3個
玉ねぎ 1個
さやいんげん 8本
クリームコーン缶・小 1缶
3・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
片栗粉 大さじ1
大さじ1
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

中国コーンスープの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り除く。
  2. (2)しいたけは薄切りにし、かぶはひと口大に切る。玉ねぎは1.5cm角に切る。さやいんげんは下ゆでし、小口切りにする。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(1)のささ身を入れて火を通す。いったん取り出して冷まし、手で細く裂く。
  4. (4)(3)の鍋に「丸鶏がらスープ」を入れ、(2)の野菜を加えて煮る。火が通ったらスイートコーン缶を入れ、よく混ぜる。
  5. (5)(3)のさやいんげん、(4)のささ身を加え、Aの水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。卵を溶いて流し入れ、塩で味を調える。
  6. *スイートコーンの缶詰で作った中国風スープです。卵を加えることで黄色も美しくなり、 味にもコクが出ます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
中国コーンスープ へのコメント

中華のコーンスープは作ったことがないので挑戦してみたいです。

まいるすさん

グッド!

3

中華風コーンスープ、すごく美味しそうです。

みんみんさん

グッド!

6

近所のおいしい中華料理店にお味がそっくりで、このレシピだったんじゃないの~?と我が家では大好評!

くのーるさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。