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豆腐ハンバーグ・セイジ風味 レシピ

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豆腐ハンバーグ・セイジ風味
調理時間
エネルギー
385kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐ハンバーグ・セイジ風味の作り方

(1)豆腐は充分に水きりをし、Aと混ぜ合わせて小判形に丸める。

(2)フライパンに油を熱し、(1)を両面こんがりと焼き上げ、器に盛る。

(3)フライパンに残った焼き汁に、Bを加えて温め、(2)のハンバーグにかける。

(4)フライパンにバターを熱し、セイジの葉を炒め、下ゆでしたじゃがいも、にんじんを加えてさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、(3)に添え、好みでセイジの葉を飾る。

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秋を感じる味覚といえば?
豆腐ハンバーグ・セイジ風味 レシピ
豆腐ハンバーグ・セイジ風味
調理時間
エネルギー
385kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁
豚ひき肉 250g
玉ねぎのみじん切り 1個分
2個
パン粉 大さじ5
牛乳 大さじ2
セージの葉・みじん切り 8枚
オールスパイス 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ウスターソース 適量
トマトケチャップ 適量
じゃがいも 2個
にんじん 1本
セージの葉・みじん切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ1
セージの葉・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐ハンバーグ・セイジ風味の作り方
  1. (1)豆腐は充分に水きりをし、Aと混ぜ合わせて小判形に丸める。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を両面こんがりと焼き上げ、器に盛る。
  3. (3)フライパンに残った焼き汁に、Bを加えて温め、(2)のハンバーグにかける。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、セイジの葉を炒め、下ゆでしたじゃがいも、にんじんを加えてさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、(3)に添え、好みでセイジの葉を飾る。
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豆腐ハンバーグ・セイジ風味 へのコメント

セイジは使ったことがないので、どんな味がするのか楽しみです。定番料理だけでなく、いろいろなアレンジを楽しみたいです。

aochanさん

グッド!

0

こういったのとっても好みなんです。我が家で私だけちょっといつもと違ったものが食べたくなるんですよね。

くのーるさん

グッド!

0

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