料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

製菓用スイートチョコレート レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スイートラブチョコ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スイートラブチョコ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
75kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スイートラブチョコの作り方

(1)チョコレートはこまかく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。ピスタチオはぬるま湯につけて薄皮をむき、こまかく刻む。

(2)(1)のチョコレートに冷ましたエスプレッソコーヒーを加えて混ぜる。

(3)別のボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。卵黄を少しずつ加えて混ぜ合わせ、(2)のチョコレートとラム酒を加えて混ぜる。

(4)小さめのバットに流し込み、冷蔵庫に入れて30分ほど冷やし固める(時間外)。

(5)表面が乾いて切れるかたさになったら3cm×3cmに切り分け、ココアをまぶし、(1)のピスタチオを散らす。

*エスプレッソコーヒーがない場合は、濃いめに入れたコーヒーで代用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

製菓用スイートチョコレートを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 935件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スイートラブチョコ レシピ
スイートラブチョコ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
75kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(20人分
製菓用スイートチョコレート 150g
エスプレッソコーヒー 大さじ2
バター・室温にもどしておく 25g
粉砂糖 50g
卵黄 1個
ラム酒 大さじ1
ココア(無糖) 適量
ピスタチオ 適量

材料クリックで 3 Smile

スイートラブチョコの作り方
  1. (1)チョコレートはこまかく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。ピスタチオはぬるま湯につけて薄皮をむき、こまかく刻む。
  2. (2)(1)のチョコレートに冷ましたエスプレッソコーヒーを加えて混ぜる。
  3. (3)別のボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。卵黄を少しずつ加えて混ぜ合わせ、(2)のチョコレートとラム酒を加えて混ぜる。
  4. (4)小さめのバットに流し込み、冷蔵庫に入れて30分ほど冷やし固める(時間外)。
  5. (5)表面が乾いて切れるかたさになったら3cm×3cmに切り分け、ココアをまぶし、(1)のピスタチオを散らす。
  6. *エスプレッソコーヒーがない場合は、濃いめに入れたコーヒーで代用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
スイートラブチョコ へのコメント

とっても濃厚で大人な味わいのチョコレートですね!高級感が漂っています。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。