料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉のトマト煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉のトマト煮
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
179g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉のトマト煮の作り方

(1)豚肉は1cm幅に切って塩・こしょうをし、小麦粉をふる。

(2)ピーマン・パプリカは種を取って乱切りにし、マッシュルームは薄切りにする。いんげん豆はザルにあけて水気をきり、トマトは刻む。

(3)鍋にバターを熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、(1)の豚肉を加えて炒める。

(4)(2)のピーマン・パプリカ・マッシュルーム・いんげん豆を加えて炒め、(2)のトマト、Aを加えて強火で煮る。

(5)煮立ったら中火にしてアクを取り、静かに混ぜながら15分ほど煮、Bで味を調える。

(6)器に盛り、パセリを散らす。

*豚肉の代わりに鶏もも肉を使用してもおいしくお作りいただけます。

*チリパウダーの代わりに一味唐がらし、赤唐がらしのみじん切りを使用しても おいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 28件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚肉のトマト煮 レシピ
豚肉のトマト煮
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
179g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
マッシュルーム 12個
いんげん豆の水煮缶 1缶(400g)
ホールトマト缶 1缶(400g)
バター 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
2カップ
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
チリパウダー 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉のトマト煮の作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切って塩・こしょうをし、小麦粉をふる。
  2. (2)ピーマン・パプリカは種を取って乱切りにし、マッシュルームは薄切りにする。いんげん豆はザルにあけて水気をきり、トマトは刻む。
  3. (3)鍋にバターを熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、(1)の豚肉を加えて炒める。
  4. (4)(2)のピーマン・パプリカ・マッシュルーム・いんげん豆を加えて炒め、(2)のトマト、Aを加えて強火で煮る。
  5. (5)煮立ったら中火にしてアクを取り、静かに混ぜながら15分ほど煮、Bで味を調える。
  6. (6)器に盛り、パセリを散らす。
  7. *豚肉の代わりに鶏もも肉を使用してもおいしくお作りいただけます。
  8. *チリパウダーの代わりに一味唐がらし、赤唐がらしのみじん切りを使用しても おいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉のトマト煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。