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みそ田楽 レシピ

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みそ田楽
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/4本
里いも 8個
こんにゃく 1枚
だし昆布 10cm
八丁みそ 1/2カップ
みりん 1/2カップ
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2

みそ田楽の作り方

(1)大根は約2cm厚さの半月切りにし、1回ゆでこぼして下ゆでする。

(2)里いもは皮をむいて半分に切り、水からゆでてゆでこぼし、新たに水を入れてゆでる。これを2回繰り返し下ゆでする。

(3)こんにゃくは水から入れて火にかけ沸騰してから5分ゆで、すぐに水にさらしてタテ半分に切手から1cm幅に切る。

(4)鍋に昆布を敷き、(1)~(3)を並べて水をたっぷり注ぎ、強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、大根、里いもが竹串がスッと通るくらいやわらかくなるまでゆで、里いも、こんにゃく、大根の順に串に刺す。

(5)小鍋にみそを入れ、みりんを少しずつ加えて溶きのばし、酒を加え、木しゃもじでかき混ぜながら弱火で3~4分煮、ツヤが出てきたら火からおろし「パルスイート」を加えて混ぜる。

(6)器に(4)の大根・里いも・こんにゃくを盛り、(5)の練りみそを添え、みそをつけながらいただく。

*好みで七味唐がらしをふってもよい。

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みそ田楽 レシピ
みそ田楽
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/4本
里いも 8個
こんにゃく 1枚
だし昆布 10cm
八丁みそ 1/2カップ
みりん 1/2カップ
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2

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みそ田楽の作り方
  1. (1)大根は約2cm厚さの半月切りにし、1回ゆでこぼして下ゆでする。
  2. (2)里いもは皮をむいて半分に切り、水からゆでてゆでこぼし、新たに水を入れてゆでる。これを2回繰り返し下ゆでする。
  3. (3)こんにゃくは水から入れて火にかけ沸騰してから5分ゆで、すぐに水にさらしてタテ半分に切手から1cm幅に切る。
  4. (4)鍋に昆布を敷き、(1)~(3)を並べて水をたっぷり注ぎ、強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、大根、里いもが竹串がスッと通るくらいやわらかくなるまでゆで、里いも、こんにゃく、大根の順に串に刺す。
  5. (5)小鍋にみそを入れ、みりんを少しずつ加えて溶きのばし、酒を加え、木しゃもじでかき混ぜながら弱火で3~4分煮、ツヤが出てきたら火からおろし「パルスイート」を加えて混ぜる。
  6. (6)器に(4)の大根・里いも・こんにゃくを盛り、(5)の練りみそを添え、みそをつけながらいただく。
  7. *好みで七味唐がらしをふってもよい。
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みそ田楽 へのコメント

みそ田楽っていつも適当に作っていたのでこちらのレシピは作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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