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シシカバブ レシピ

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シシカバブ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シシカバブの作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせて4等分にし、細長く形作って白ごまをふる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面こんがりと焼き上げる。

(3)(2)に金串を刺し、プリーツレタスを敷いた器に盛り、ライム、イエロートマトの輪切り、タラゴン、プルーンを添える。

*ライムの代わりにレモン、タラゴンがない場合は、パセリで代用できます。

*プルーンの酢漬けは、プルーンを同割の水と酢に漬けたもの。酢によって味わいが変わります。

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シシカバブ レシピ
シシカバブ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 300g
1/2個
ねぎのみじん切り 1/3本分
みそ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
白ごま 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ライム 1/2個
イエロートマト 1個
プリーツレタス 適量
タラゴン 少々
プルーン・酢漬け 4粒

材料クリックで 3 Smile

シシカバブの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせて4等分にし、細長く形作って白ごまをふる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面こんがりと焼き上げる。
  3. (3)(2)に金串を刺し、プリーツレタスを敷いた器に盛り、ライム、イエロートマトの輪切り、タラゴン、プルーンを添える。
  4. *ライムの代わりにレモン、タラゴンがない場合は、パセリで代用できます。
  5. *プルーンの酢漬けは、プルーンを同割の水と酢に漬けたもの。酢によって味わいが変わります。
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シシカバブ へのコメント

こういったお料理初めて見ましたがオイスターの風味がおいしそうなので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

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