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フィッシュ・ロールキャベツ レシピ

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フィッシュ・ロールキャベツ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 4枚
白身魚のすり身 250g
にんじん 1/2本
さやいんげん 30g
溶き卵 1/2個分
白ごま 大さじ1
大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
赤唐がらし 4本
3カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
水溶き片栗粉 適量
香菜・好みで 少々

フィッシュ・ロールキャベツの作り方

(1)キャベツはゆでて、芯の部分はたたいてつぶす。にんじん、さやいんげんはみじん切りにする。

(2)ボウルにすり身、(1)のにんじん・さやいんげん、Aを入れて混ぜ合わせ、4等分にし、(1)のキャベツで包む。

(3)鍋に(2)を並べ入れてBを加え、落としぶたをして20分ほど煮る。途中で赤唐がらしは取り出す。

(4)(3)を半分に切り、器に盛る。

(5)(3)の煮汁を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかけて香菜を添え、赤唐がらしを飾る。

*魚のすり身を家庭で作る場合、フードプロセッサーを使うと便利です。

*白身魚のほか、いかやえびでもおいしくお作りいただけます。

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フィッシュ・ロールキャベツ レシピ
フィッシュ・ロールキャベツ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 4枚
白身魚のすり身 250g
にんじん 1/2本
さやいんげん 30g
溶き卵 1/2個分
白ごま 大さじ1
大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
赤唐がらし 4本
3カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
水溶き片栗粉 適量
香菜・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

フィッシュ・ロールキャベツの作り方
  1. (1)キャベツはゆでて、芯の部分はたたいてつぶす。にんじん、さやいんげんはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにすり身、(1)のにんじん・さやいんげん、Aを入れて混ぜ合わせ、4等分にし、(1)のキャベツで包む。
  3. (3)鍋に(2)を並べ入れてBを加え、落としぶたをして20分ほど煮る。途中で赤唐がらしは取り出す。
  4. (4)(3)を半分に切り、器に盛る。
  5. (5)(3)の煮汁を火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかけて香菜を添え、赤唐がらしを飾る。
  6. *魚のすり身を家庭で作る場合、フードプロセッサーを使うと便利です。
  7. *白身魚のほか、いかやえびでもおいしくお作りいただけます。
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