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白身魚の甘酢あんかけ レシピ

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白身魚の甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かじき 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小さじ1
卵白 1個
片栗粉 適量
干ししいたけ 3枚
ロースハム 2枚
セロリ 1/2本
レモンの皮・せん切り 1/2個分
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

白身魚の甘酢あんかけの作り方

(1)かじきはひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。

(2)干ししいたけは水につけてもどし、2cm長さのせん切りにする。もどし汁はとっておく。 

(3)ハム、セロリは2cm長さのせん切りにする。

(4)鍋に(2)のもどし汁と水を合わせてカップ1を入れ、Bを合わせておく。

(5)(1)のかじきを卵白にくぐらせ、片栗粉をまぶし、170℃の油で色よくカラッと揚げ、重ならないように皿に並べる。

(6)(4)を火にかけて木ベラで混ぜながら煮立て、(2)の干ししいたけ、(3)のハム・セロリを加え、再び煮立ったら(6)のかじきに回しかけて、レモンの皮を散らす。

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白身魚の甘酢あんかけ レシピ
白身魚の甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かじき 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小さじ1
卵白 1個
片栗粉 適量
干ししいたけ 3枚
ロースハム 2枚
セロリ 1/2本
レモンの皮・せん切り 1/2個分
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

白身魚の甘酢あんかけの作り方
  1. (1)かじきはひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. (2)干ししいたけは水につけてもどし、2cm長さのせん切りにする。もどし汁はとっておく。 
  3. (3)ハム、セロリは2cm長さのせん切りにする。
  4. (4)鍋に(2)のもどし汁と水を合わせてカップ1を入れ、Bを合わせておく。
  5. (5)(1)のかじきを卵白にくぐらせ、片栗粉をまぶし、170℃の油で色よくカラッと揚げ、重ならないように皿に並べる。
  6. (6)(4)を火にかけて木ベラで混ぜながら煮立て、(2)の干ししいたけ、(3)のハム・セロリを加え、再び煮立ったら(6)のかじきに回しかけて、レモンの皮を散らす。
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白身魚の甘酢あんかけ へのコメント

カジキは高かったので鱈で代用

弥生0841さん

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