料理区分
ジャンル
調理法
人数

モロヘイヤのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

モロヘイヤのスープ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

モロヘイヤのスープの作り方

(1)モロヘイヤは葉先を摘んで水洗いし、粗く刻む。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のモロヘイヤを2分ほど煮、アルファベットパスタを加え、さらに2分ほど煮る。

(3)卵を溶きほぐしてBを混ぜ、(2)に回し入れてかき玉風に仕上げる。

*仕上がりにオリーブオイル少々を加え、好みで粉チーズ、黒こしょうをさらに加えても よいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 860件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
モロヘイヤのスープ レシピ
モロヘイヤのスープ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
モロヘイヤ 1袋
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
アルファベットパスタ・乾 40g
2個
粉チーズ 大さじ3
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

モロヘイヤのスープの作り方
  1. (1)モロヘイヤは葉先を摘んで水洗いし、粗く刻む。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のモロヘイヤを2分ほど煮、アルファベットパスタを加え、さらに2分ほど煮る。
  3. (3)卵を溶きほぐしてBを混ぜ、(2)に回し入れてかき玉風に仕上げる。
  4. *仕上がりにオリーブオイル少々を加え、好みで粉チーズ、黒こしょうをさらに加えても よいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
モロヘイヤのスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。