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すき焼きコロッケ レシピ

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すき焼きコロッケ
調理時間
エネルギー
631kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 4個
牛肩ロース薄切り肉 150g
しらたき 1/2個
玉ねぎ 1/2個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ2
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
キャベツ 4枚
ミニトマト 8個

すき焼きコロッケの作り方

(1)じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、やわらかくなるまでゆで、粉ふきにしてつぶす。牛肉は2cm幅に切る。

(2)しらたきは塩もみして水で洗い、熱湯で3分ゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは長さを半分に切り、さらに6mm幅に切る。

(3)キャベツはせん切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。

(4)油を熱し、(1)の牛肉を炒めて色が変わったら(2)のしらたき・玉ねぎ、グリンピースを入れる。Aを加えて水気がなくなるまで煮、火を止めて  (1)のじゃがいもを加えて混ぜる。

(5)8等分して好みの形にし、Bの衣をつけて170℃の油で色よくカリッと揚げる。

(6)器に盛り、(3)のキャベツとミニトマトを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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すき焼きコロッケ レシピ
すき焼きコロッケ
調理時間
エネルギー
631kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 4個
牛肩ロース薄切り肉 150g
しらたき 1/2個
玉ねぎ 1/2個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ2
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
キャベツ 4枚
ミニトマト 8個

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すき焼きコロッケの作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、やわらかくなるまでゆで、粉ふきにしてつぶす。牛肉は2cm幅に切る。
  2. (2)しらたきは塩もみして水で洗い、熱湯で3分ゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは長さを半分に切り、さらに6mm幅に切る。
  3. (3)キャベツはせん切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)油を熱し、(1)の牛肉を炒めて色が変わったら(2)のしらたき・玉ねぎ、グリンピースを入れる。Aを加えて水気がなくなるまで煮、火を止めて  (1)のじゃがいもを加えて混ぜる。
  5. (5)8等分して好みの形にし、Bの衣をつけて170℃の油で色よくカリッと揚げる。
  6. (6)器に盛り、(3)のキャベツとミニトマトを添える。
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すき焼きコロッケ へのコメント

美味しそう(´Д`)ハアハア

クマちゃんさん

グッド!

0

すき焼きの残りで作るリメイクなら時々作ります。ホクホクじゃがいもにすき焼きの味が染みて美味しいです。

雪乃さん

グッド!

2

すき焼きの残りが出たら試してみたい。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

3

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