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えびワンタン レシピ

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えびワンタン
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 250g
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうが汁 小さじ1/3
大さじ2
うす口しょうゆ 少々
大さじ2
ワンタンの皮 36枚
レタス 1/2個
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ3
大さじ3
しょうゆ 大さじ3

えびワンタンの作り方

(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、1cm幅に切ってフードプロセッサーにかけ、粗いすり身にしてAとよく混ぜ合わせる。

(2)ワンタンの皮の中央に(1)のタネを小さじ1のせ、回りの皮に水をつけて二つに折って三角にし、さらに両端に水をつけてはりつける。

(3)レタスは3~4cm幅に切る。

(4)Bを混ぜ合わせてたれを作る。

(5)たっぷりの熱湯を沸かし、(2)のワンタンを1個ずつ入れてゆで、浮いてきたら取り出す。同じ湯でレタスをサッとゆでて水気をきる。

(6)器に(5)のレタスを敷き、(5)のワンタンを盛り、(4)のたれを添える。

*えびは完全にすりつぶしてしまわず、ある程度かたまりが残るようにするとプリプリした 食感が楽しめます。

*フードプロセッサーがない場合は、包丁でみじん切りにしてください。

*帆立(生)のみじん切りを加えると、より豪華な一品に仕上がります。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
えびワンタン レシピ
えびワンタン
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 250g
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうが汁 小さじ1/3
大さじ2
うす口しょうゆ 少々
大さじ2
ワンタンの皮 36枚
レタス 1/2個
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ3
大さじ3
しょうゆ 大さじ3

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えびワンタンの作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、1cm幅に切ってフードプロセッサーにかけ、粗いすり身にしてAとよく混ぜ合わせる。
  2. (2)ワンタンの皮の中央に(1)のタネを小さじ1のせ、回りの皮に水をつけて二つに折って三角にし、さらに両端に水をつけてはりつける。
  3. (3)レタスは3~4cm幅に切る。
  4. (4)Bを混ぜ合わせてたれを作る。
  5. (5)たっぷりの熱湯を沸かし、(2)のワンタンを1個ずつ入れてゆで、浮いてきたら取り出す。同じ湯でレタスをサッとゆでて水気をきる。
  6. (6)器に(5)のレタスを敷き、(5)のワンタンを盛り、(4)のたれを添える。
  7. *えびは完全にすりつぶしてしまわず、ある程度かたまりが残るようにするとプリプリした 食感が楽しめます。
  8. *フードプロセッサーがない場合は、包丁でみじん切りにしてください。
  9. *帆立(生)のみじん切りを加えると、より豪華な一品に仕上がります。
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