料理区分
ジャンル
調理法
人数

さばのつけ揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さばのつけ揚げ
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば・三枚におろしたもの 2枚
しょうが汁 小さじ1
大さじ2
1個
うす口しょうゆ 大さじ2
大さじ2
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

さばのつけ揚げの作り方

(1)さばは3~4cm幅のそぎ切りにし、Aをからめて10分ほどおき、下味をつける。

(2)ボウルにBを入れて混ぜ、衣を作る。

(3)汁気を拭いた(1)のさばに(2)の衣をからめて、170℃に熱した油に入れ、時々箸で返しながら、こんがりと色づくまで揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さばのつけ揚げ レシピ
さばのつけ揚げ
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば・三枚におろしたもの 2枚
しょうが汁 小さじ1
大さじ2
1個
うす口しょうゆ 大さじ2
大さじ2
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

さばのつけ揚げの作り方
  1. (1)さばは3~4cm幅のそぎ切りにし、Aをからめて10分ほどおき、下味をつける。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. (3)汁気を拭いた(1)のさばに(2)の衣をからめて、170℃に熱した油に入れ、時々箸で返しながら、こんがりと色づくまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
さばのつけ揚げ へのコメント

衣がサックサクで、中はふわふわに揚がりました。。小学生の息子もサイコー!と喜んで食べてくれました。弁当にも使えます

ヨッシー三世さん

グッド!

0

香ばしくておいしそうですね。ご飯も進みそうですね。

みんみんさん

グッド!

4

美味しそう!!お弁当にも 良さそうですね。

みはーちゃんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。