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春雨のサラダ レシピ

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春雨のサラダ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

緑豆春雨・乾 50g
焼き豚・市販品 100g
きゅうり 2本
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 少々
マスタード 小さじ2

春雨のサラダの作り方

(1)春雨はたっぷりの熱湯につけてもどし、水気をきって10cmくらいの長さに切る。

(2)焼き豚は細切りにする。

(3)きゅうりは斜め薄切りにして重ね、端から細く切る。

(4)Aをよく混ぜ合わせておく。

(5)器に(1)の春雨を盛り、(2)の焼き豚、(3)のきゅうりをのせ、食べる直前に(4)のたれを回しかける。

*中国産の春雨は緑豆のでんぷんで作ります。コシが強くてのびにくく、煮ても溶けにくいのが 特徴。サラダのほか、煮ものやスープに入れてもおいしいもの。日本では「緑豆春雨」などの名 で売られています。

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春雨のサラダ レシピ
春雨のサラダ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
緑豆春雨・乾 50g
焼き豚・市販品 100g
きゅうり 2本
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 少々
マスタード 小さじ2

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春雨のサラダの作り方
  1. (1)春雨はたっぷりの熱湯につけてもどし、水気をきって10cmくらいの長さに切る。
  2. (2)焼き豚は細切りにする。
  3. (3)きゅうりは斜め薄切りにして重ね、端から細く切る。
  4. (4)Aをよく混ぜ合わせておく。
  5. (5)器に(1)の春雨を盛り、(2)の焼き豚、(3)のきゅうりをのせ、食べる直前に(4)のたれを回しかける。
  6. *中国産の春雨は緑豆のでんぷんで作ります。コシが強くてのびにくく、煮ても溶けにくいのが 特徴。サラダのほか、煮ものやスープに入れてもおいしいもの。日本では「緑豆春雨」などの名 で売られています。
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春雨のサラダ へのコメント

大量に作ってお腹いっぱい食べたいです。

みんみんさん

グッド!

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