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家庭風ビーフストロガノフ レシピ

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家庭風ビーフストロガノフ
調理時間
エネルギー
803kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

家庭風ビーフストロガノフの作り方

(1)牛肉は繊維に沿って約1.5cm幅に切り、Aで下味をつけて小麦粉をまぶす。

(2)玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。

(3)厚手鍋に油、バターを熱して(1)の牛肉を炒めて取り出す。(2)の玉ねぎを入れてよく炒め、牛肉を戻し入れ、Bを加えて約10分煮る。

(4)(2)のマッシュルームを加えて、煮立ったらCを加え、塩・こしょうで味を調える。

(5)ご飯にDを混ぜて器によそい、(4)を盛り、ポテトチップスを添える。

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おうちでピザ、つくる?
家庭風ビーフストロガノフ レシピ
家庭風ビーフストロガノフ
調理時間
エネルギー
803kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉・3mm厚さのもの 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
玉ねぎ・大 1個
マッシュルーム 10個
バター 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1・1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
サワークリーム 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
温かいご飯 4杯
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ポテトチップス 適量

材料クリックで 3 Smile

家庭風ビーフストロガノフの作り方
  1. (1)牛肉は繊維に沿って約1.5cm幅に切り、Aで下味をつけて小麦粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。
  3. (3)厚手鍋に油、バターを熱して(1)の牛肉を炒めて取り出す。(2)の玉ねぎを入れてよく炒め、牛肉を戻し入れ、Bを加えて約10分煮る。
  4. (4)(2)のマッシュルームを加えて、煮立ったらCを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)ご飯にDを混ぜて器によそい、(4)を盛り、ポテトチップスを添える。
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