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チキンソテー・バルサミコ風味 レシピ

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チキンソテー・バルサミコ風味
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンソテー・バルサミコ風味の作り方

(1)アスパラは根元のかたい部分を取って塩を入れた熱湯でゆで、半分に切る。

(2)鶏肉は半分に切り、厚みのある部分に包丁を入れて開き、厚みを平均にしてAをふる。

(3)厚めのフライパンにBを熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、鍋のフタなどで肉をギュッと押さえて皮がカリカリになるように焼く。

(4)(3)の鶏肉を裏返し、全体に火が通ったらバルサミコ酢を回しかけて強火でパリッと焼き上げる。

(5)器に盛り、(1)のアスパラを添え、(4)の焼き汁をかける。

*バルサミコ酢が入手できない場合は、黒酢を煮詰めて代用できます。

*最近、調味料売り場や輸入食材売り場で見かけるようになったバルサミコ酢とはイタリアの ワインから作られるビネガー。熟成させる期間が長いほど、香りやまろやかな甘みが増し、 価格も高くなります。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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チキンソテー・バルサミコ風味 レシピ
チキンソテー・バルサミコ風味
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉・350gのもの 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
バター 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ3
グリーンアスパラガス 8本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

チキンソテー・バルサミコ風味の作り方
  1. (1)アスパラは根元のかたい部分を取って塩を入れた熱湯でゆで、半分に切る。
  2. (2)鶏肉は半分に切り、厚みのある部分に包丁を入れて開き、厚みを平均にしてAをふる。
  3. (3)厚めのフライパンにBを熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、鍋のフタなどで肉をギュッと押さえて皮がカリカリになるように焼く。
  4. (4)(3)の鶏肉を裏返し、全体に火が通ったらバルサミコ酢を回しかけて強火でパリッと焼き上げる。
  5. (5)器に盛り、(1)のアスパラを添え、(4)の焼き汁をかける。
  6. *バルサミコ酢が入手できない場合は、黒酢を煮詰めて代用できます。
  7. *最近、調味料売り場や輸入食材売り場で見かけるようになったバルサミコ酢とはイタリアの ワインから作られるビネガー。熟成させる期間が長いほど、香りやまろやかな甘みが増し、 価格も高くなります。
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チキンソテー・バルサミコ風味 へのコメント

初めてバルサミコを購入しました。ぶどうから作られる酢なのでスイーツ感覚で
口に入りやすいです。中濃ソースとバルサミコ酢とブラックペッパーを加えてステーキにかけても美味しかったです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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