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夏野菜のオーブン焼き レシピ

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夏野菜のオーブン焼き
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
728g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜のオーブン焼きの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り除き、8等分のくし形に切る。ピーマンはタテ半分に切り、種を除く。

(2)ごぼうは皮をこそげ、セロリとともに長さを2~3等分にする。みょうがは半分に切る。エシャロットは皮をむく。ほかの野菜は洗って、皮つきのまま丸ごと使う。

(3)Aを混ぜ合わせ、(1)、(2)の野菜にまぶす。

(4)(3)を焼き皿に並べ入れ、オリーブオイルをふってアルミホイルをかぶせ、180℃のオーブンで50~60分焼く。いったん取り出してアルミホイルをはずし、さらに10分焼く。

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  • A.ゴーヤ

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  • B.トマト

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
夏野菜のオーブン焼き レシピ
夏野菜のオーブン焼き
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
728g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/2個
じゃがいも・小 500g
ズッキーニ 2本
トマト・小 6個
セロリ 4本
新ごぼう 2本
ピーマン 3個
ししとうがらし 8本
エシャロット 4本
ラディッシュ・小 8個
ミニキャロット 4本
みょうが 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のオーブン焼きの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り除き、8等分のくし形に切る。ピーマンはタテ半分に切り、種を除く。
  2. (2)ごぼうは皮をこそげ、セロリとともに長さを2~3等分にする。みょうがは半分に切る。エシャロットは皮をむく。ほかの野菜は洗って、皮つきのまま丸ごと使う。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、(1)、(2)の野菜にまぶす。
  4. (4)(3)を焼き皿に並べ入れ、オリーブオイルをふってアルミホイルをかぶせ、180℃のオーブンで50~60分焼く。いったん取り出してアルミホイルをはずし、さらに10分焼く。
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夏野菜のオーブン焼き へのコメント

good

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

お野菜がとっても甘く旨みが凝縮していますね!我が家はGABANのドレッシングでいただきました。

くのーるさん

グッド!

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