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ミートローフ レシピ

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ミートローフ
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は7cm×7cm×25cmのローフ型1台分です。

ミートローフの作り方

(1)フライパンにバターを熱し、マッシュルーム、玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱が取れたらボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。

(2)焼き型(7×7×25cmのローフ型かパウンド型)の内側にバターを薄く塗り、(1)を詰め、180℃に熱したオーブンで50分焼く。

(3)トマトは皮を湯むきして種を除き、1cm角に切り、Cとよく混ぜ合わせ(火は通さない)、トマトソースを作り、容器に入れる。

(4)(2)が焼きあがったら、浮いたアクを取り除き、型の中で切り分けて皿に盛り、(3)のトマトソースを添える。

*ひき肉のタネを型に詰めるときは、上から押さえつけないこと。ふんわりと詰めたほうが 口当たりよく仕上がります。

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ミートローフ レシピ
ミートローフ
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ひき肉 400g
1個
パン粉 1/3カップ
マッシュルーム・みじん切り 150g
玉ねぎのみじん切り 1個分
バター 大さじ2
バジルの葉・みじん切り・または乾燥 少々
パセリのみじん切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
完熟トマト 200g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
にんにく・つぶす 1片
トマトペースト 大さじ2
トマトソース 1/3カップ
りんご酢 大さじ3
オレンジジュース 大さじ3
はちみつ 大さじ2
カイエンペッパー 少々
シナモン 少々
ナツメグ 少々
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
バター・焼き型用 適量

材料クリックで 3 Smile

ミートローフの作り方
  1. (1)フライパンにバターを熱し、マッシュルーム、玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱が取れたらボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. (2)焼き型(7×7×25cmのローフ型かパウンド型)の内側にバターを薄く塗り、(1)を詰め、180℃に熱したオーブンで50分焼く。
  3. (3)トマトは皮を湯むきして種を除き、1cm角に切り、Cとよく混ぜ合わせ(火は通さない)、トマトソースを作り、容器に入れる。
  4. (4)(2)が焼きあがったら、浮いたアクを取り除き、型の中で切り分けて皿に盛り、(3)のトマトソースを添える。
  5. *ひき肉のタネを型に詰めるときは、上から押さえつけないこと。ふんわりと詰めたほうが 口当たりよく仕上がります。
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コメント

1件のコメントがあります。

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ミートローフ へのコメント

いつも中に茹で卵やお野菜をたっぷり入れちゃいますがこちらはお肉のジューシー感があって男性陣はこちらのほうが好みそうです。

くのーるさん

グッド!

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