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キャベツのサラダ ザワークラウト風 レシピ

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キャベツのサラダ ザワークラウト風
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
301g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのサラダ ザワークラウト風の作り方

(1)キャベツは葉を1枚ずつはがし、芯を切り落として1cm幅に切る。

(2)ホーローの鍋に酢を入れて煮立て、(1)のキャベツを入れてひと煮立ちさせ、ザルに上げ、粗熱を取る。

(3)紫玉ねぎは半分に切り、端から薄切りにする。

(4)ベーコンは5mm幅に切り、フライパンに入れて火にかけ、油を使わずに中火でゆっくりと焼き目がつくまで火を通す。脂をきって取り出し、残った脂は大さじ1杯分とっておく。

(5)(2)のキャベツを水気をしぼらずにボウルに入れ、A、(3)の紫玉ねぎを加えて混ぜる。Bを加えて味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。

(6)食べる直前に、(4)のベーコン・ベーコンの脂、パセリを加えて混ぜる。

*作り方(5)の状態で冷蔵庫に入れておけば、3~4日は保存できます。

*キャラウェイシードは姫ういきょうの種子。かむとやや甘い味とややほろ苦い刺激性の風味 があります。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツのサラダ ザワークラウト風 レシピ
キャベツのサラダ ザワークラウト風
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
301g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1個
紫玉ねぎ 1個分
ベーコン 150g
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
キャラウェイシード・あれば 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツのサラダ ザワークラウト風の作り方
  1. (1)キャベツは葉を1枚ずつはがし、芯を切り落として1cm幅に切る。
  2. (2)ホーローの鍋に酢を入れて煮立て、(1)のキャベツを入れてひと煮立ちさせ、ザルに上げ、粗熱を取る。
  3. (3)紫玉ねぎは半分に切り、端から薄切りにする。
  4. (4)ベーコンは5mm幅に切り、フライパンに入れて火にかけ、油を使わずに中火でゆっくりと焼き目がつくまで火を通す。脂をきって取り出し、残った脂は大さじ1杯分とっておく。
  5. (5)(2)のキャベツを水気をしぼらずにボウルに入れ、A、(3)の紫玉ねぎを加えて混ぜる。Bを加えて味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
  6. (6)食べる直前に、(4)のベーコン・ベーコンの脂、パセリを加えて混ぜる。
  7. *作り方(5)の状態で冷蔵庫に入れておけば、3~4日は保存できます。
  8. *キャラウェイシードは姫ういきょうの種子。かむとやや甘い味とややほろ苦い刺激性の風味 があります。
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