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玉ねぎとわかめのサラダ レシピ

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玉ねぎとわかめのサラダ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

新玉ねぎ 1個
わかめ 40g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

玉ねぎとわかめのサラダの作り方

(1)玉ねぎは半分に切って、端から薄切りにする。わかめは熱湯をサッと回しかけ、冷水にとってザク切りにする。

(2)ボウルにAをよく混ぜ合わせる。(1)の玉ねぎ・わかめを加えてあえる。

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エネルギー
35kcal
塩分
0.3g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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砂糖 小さじ1
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玉ねぎとわかめのサラダの作り方
  1. (1)玉ねぎは半分に切って、端から薄切りにする。わかめは熱湯をサッと回しかけ、冷水にとってザク切りにする。
  2. (2)ボウルにAをよく混ぜ合わせる。(1)の玉ねぎ・わかめを加えてあえる。
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