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ささ身ソテー レシピ

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ささ身ソテー
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 4本
しょうゆ 小さじ1・1/2
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
青じそのせん切り 4枚分

ささ身ソテーの作り方

(1)ささ身はスジを取る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のささ身を両面きつね色に焼いてAをからめる。

(3)(2)のささ身を食べやすい大きさに切り、青じそをのせる。

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ささ身ソテー
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
鶏ささ身 4本
しょうゆ 小さじ1・1/2
大さじ1/2
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「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
青じそのせん切り 4枚分

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ささ身ソテーの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のささ身を両面きつね色に焼いてAをからめる。
  3. (3)(2)のささ身を食べやすい大きさに切り、青じそをのせる。
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ささ身ソテー へのコメント

シンプルで美味しいです(^^)♪良質なたんぱく質も沢山摂れて、健康にも良いですね!又、鶏ももより調理時間が短くて済むのも、時短でいいです(^ー^)

☆ミさん

グッド!

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ささみがしっとりしていて青じそがまたおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

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