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かぼちゃのサラダ レシピ

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かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ2
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

かぼちゃのサラダの作り方

(1)かぼちゃは3cm幅のくし形に切り、ところどころ皮をむいて2mm幅に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のかぼちゃを3~4分ゆで、やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。

(3)玉ねぎは薄切りにして軽く塩でもみ、水洗いする。

(4)ボウルにAを混ぜ合わせて(2)のかぼちゃ、(3)の玉ねぎをあえる。

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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かぼちゃのサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは3cm幅のくし形に切り、ところどころ皮をむいて2mm幅に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のかぼちゃを3~4分ゆで、やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにして軽く塩でもみ、水洗いする。
  4. (4)ボウルにAを混ぜ合わせて(2)のかぼちゃ、(3)の玉ねぎをあえる。
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かぼちゃのサラダ へのコメント

栗将軍というかぼちゃで作りました。いつもと違ったかぼちゃレシピが新鮮でおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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