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レシピ大百科
変わり親子丼

変わり親子丼

手早くでき上がるおしゃれな一品

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    200g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1個分
  • 溶き卵
    3個分
  • グループA
    1カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB
    大さじ2
  • グループBみりん
    大さじ2
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ご飯
    4杯(560g)
  • 卵黄
    4個
  • 青のり
    少々
  • 紅しょうが
    少々

つくり方

  • 1
    平鍋にAを煮立て、玉ねぎを入れて2~3分煮、Bを加えてさらに2~3分煮、
    ひき肉を入れ、火が通るまで炒りながら煮る。
  • 2
    丼にご飯を盛り、(1)の煮汁少々を回しかける。
  • 3
    (1)に溶き卵を回し入れ、箸で混ぜながらサッと炒り、粗めのいり卵風にして
    (2)にのせる。中央に卵黄をのせ、青のり、せん切りの紅しょうがを飾る。
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