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レシピ大百科
変わり親子丼
変わり親子丼
手早くでき上がるおしゃれな一品
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分
溶き卵
3個分
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯
4杯(560g)
卵黄
4個
青のり
少々
紅しょうが
少々
つくり方
1平鍋にAを煮立て、玉ねぎを入れて2~3分煮、Bを加えてさらに2~3分煮、
ひき肉を入れ、火が通るまで炒りながら煮る。
2丼にご飯を盛り、(1)の煮汁少々を回しかける。
3(1)に溶き卵を回し入れ、箸で混ぜながらサッと炒り、粗めのいり卵風にして
(2)にのせる。中央に卵黄をのせ、青のり、せん切りの紅しょうがを飾る。
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