


油揚げの納豆はさみ
詰めて焼くだけ♪焼いた油揚げのサクサク感が◎おつまみもう一品に☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー271kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量20g
材料(1人分)
- 油揚げ1枚
- 納豆1パック
- ねぎのみじん切り適量
- しょうゆ少々
- うま味調味料「味の素®」少々
- 貝割れ菜適量
つくり方
- 1油揚げは半分に切り、中を開く。
- 2納豆、ねぎ、しょうゆ、「味の素®」を混ぜ合わせる。
- 3(1)の油揚げに(2)の納豆を詰め、フライパンかオーブントースターで焼く。
- 4器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。
- *素揚げにしても、おいしくお召し上がりいただけます。