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レシピ大百科
油揚げの納豆はさみ
油揚げの納豆はさみ
詰めて焼くだけ♪焼いた油揚げのサクサク感が◎おつまみもう一品に☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量20g
材料(1人分)
油揚げ
1枚
納豆
1パック
ねぎのみじん切り
適量
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
貝割れ菜
適量
つくり方
1油揚げは半分に切り、中を開く。
2納豆、ねぎ、しょうゆ、「味の素®」を混ぜ合わせる。
3(1)の油揚げに(2)の納豆を詰め、フライパンかオーブントースターで焼く。
4器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。
素揚げにしても、おいしくお召し上がりいただけます。
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