ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささ身の串焼き
プリント
鶏ささ身の串焼き(鶏ささ身+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー146 kcal
  • たんぱく質17 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量22 g

材料

(4人分)
鶏ささ身
8本(280g)
青じそ
8枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
グリーンアスパラガス
適量

つくり方

1鶏ささ身はスジを取り、観音開きする。
2(1)のささ身の上にしそをのせ、端からくるくる巻き、3等分して、竹串を刺す。
3フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
4Aを加え、全体にからまるまでころがしながら加熱する。
5器に盛り、ゆでたアスパラを添える。
味の素株式会社©