ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささ身の串焼き
鶏ささ身の串焼き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量22g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #グリーンアスパラガス
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
鶏ささ身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏ささ身
8本(280g)
青じそ
8枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
グリーンアスパラガス
適量
つくり方
1鶏ささ身はスジを取り、観音開きする。
2(1)のささ身の上にしそをのせ、端からくるくる巻き、3等分して、竹串を刺す。
3フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
4Aを加え、全体にからまるまでころがしながら加熱する。
5器に盛り、ゆでたアスパラを添える。
味の素株式会社©